Образ Богородицы Живоносный источник 21. 04. 23

Ольга Новосветловка
Лев воин
В Константинополе
Во пятом веке
Встретил незрячего
В роще"Святой
Богородицы".

Его под древом
Посадил,
А сам решил
Найти воды,
Чтобы попить
И страждущего
Напоить.


Немного отошел,
Услышал голос,
Говорящий:
- Ты, воду почерпни
Вот здесь, во
Этой чаще.

- Воды, царь Лев,
Ты, набери
В источнике Моем,
Заброшенном
И тиною покрытом.

- Ты ею немощного
Напои,
На очи тины приложи.

- Узнаешь,глас чей
Слышал,
Кто даровал
Вам помощь
Свыше.

Все сделал,
Как голос повелел,
О чудо!
Незрячий
Сразу же прозрел.

И дальше  исцелённый
Сам пошел,
О чуде возвещая
И Господа, и
Матерь Божью
Прославляя...

Прошло немало
Времени и вот
Стал Лев уж
Императором.
О чуде  вспомнил
И о Гласе том,
Его назвавшем
Уж в юности
Царем.

ИСТОЧНИК сей БЛАГОУСТРОИЛ
И храм
Во имя  образа
БОГОРОДИЦЫ
ЖИВОНОСНЫЙ
ИСТОЧНИК
Здесь Построил.

               21.04.23
               Ильинский