Заповедное зимнее царство

Владимир Сучилин
Заповедное зимнее царство

Где-то есть заповедное царство,
Белоснежный безмолвный простор,
На деревьях снежинок убранство,
И повсюду морозный узор;

Там, где после круженья метелей,
Навевающих снега ковры,
Кроны стройных задумчивых елей
Стали, словно из снега шатры;

Где берёзы наряжены в иней,
В кружевах заплетённых ветвей,
И в палитре цветов бело-синей
Дарят блёстки морозных огней;

Где от чистого белого снега,
Что засыпал леса и поля,
Словно льётся морозная нега,
Запах свежести, свет хрусталя;

Там, где синие тонкие тени,
Меж сугробов, во мгле голубой,
Дремлют в тихой пленительной лени,
И не будит их луч золотой;

Где блистанье снежинок пушистых,
Накрывающих всё пеленой,
Миллионами лучиков чистых
Излучает безмолвный покой;

Где зима правит бал, как царица,
В белоснежных нарядах своих,
И где снег меж деревьев кружится,
Опускаясь красиво на них…

Заповедное зимнее царство
Открывается взгляду, порой…
Снеговое простора убранство
Очарует своей красотой.

Февраль, апрель 2023  Владимир Сучилин

* Стихи, в основном, написаны в феврале,
но отредактированы и опубликованы в апреле.

Использовано фото из Интернета,
находившееся в открытом доступе.
Неизвестному автору фото большое спасибо!