Дельфины плывут на юг

Леа Акимова
Дельфины плывут на юг, где каждый дельфин любим,

Друг другу даря ультразвук заместо лиричных рифм,

Выводят в течении круг, второй круг, еще один...

А возле Австралии в крюк заходит старший дельфин,

Ведь юг или север вокруг, что Ява им, что Сахалин -

В их стае, глубинных хитрюг, сердечный ритм един.

И как человек одинок вне групп, коалиций, общин...

Вот также один бы не смог добраться до юга дельфин.