Как сказал поэт

Анатолий Дмитренко
На протяженьи многих лет
Мы слышим: «…как сказал поэт»,
И, безусловно, фраза эта
Приятна очень для поэта
И сказана не просто так:
Поэт волну поднять мастак!
Видать, поэту доверяют,
Раз, что сказал он, повторяют.
Вопрос лишь в том, куда она
Потом докатится, волна.
Но не досуг решать поэту
Нелёгкую задачку эту.