кинолог

Дин Го
хлопает створка окна - бесноватые крылья
подбитой птицы
о, голова в огне, изломанный
огнедышащий зверь
склонившийся прикурить
от моей сигареты.
вопросительный знак.
вопросительный
знак.

споткнуться
о пустую бутылку
(покатится, как отрубленная голова)
туман за окном
как предверие аркхема
и ты поведешь меня
?

чтобы мир глотал без остатка
и выплевывал уже без
кожи
только горели на белом
твои волосы
неугасающий факел
и слова.


ты сказал потом
что я выглядел
полным придурком
(полным - ты повторил)


бумажно-белый
с поджатой от холода ногой
с пустым взглядом
и жую снег.


овца на заклании 


а мне хотелось цело
цело
целости
мне хотелось быть целым
и молиться.


ты подошел ко мне
(пар изо рта)
склонился, как кривая
линия графической новеллы
и сказал:
- дай.
жарко.
взял снег губами
по-звериному
оставив руки в карманах


и задал вопрос.


это была
лучшая награда
за обделенность.
это было
лучшее наказание
за недостаточность.


ты распрямился и стал ответом
светом
прикладом ружья


я ответил:
ты болен...!
у тебя
избыток
сердца
милый, милый кинолог.


what shall we use to fill the empty spaces?
у нас
пустоты в сердце.

кинолог, ты меня учил.
дай мне
погладить против шерсти смерть
и выстрелить