Холодное лето

Ольга Сивкова 2
Мы так долго лета ждали.
Пришло в зимних сапогах.
Из шкафа вновь достали шали.
Где ты, лето? Всё в бегах?

Чем тебя мы огорчили?
Почему сердито ты?
Пригласить тебя забыли?
Уж прости ты нас, прости.

Возвращайся поскорее,
Ведь уже июль давно.
Подари тепло быстрее.
На душе и так темно.

Хотим в речке искупаться -
В ней холодная вода;
И под солнцем належаться –
Загорать давно пора.

Не сердись на нас, мы просим,
Подари нам теплоту.
(Через  миг наступит осень).
Обогрей природу всю.