Социально-экологический пессимизм

Соболев-Полушин
Русская глубинка -
Исполин во сне
Засыпает снегом
Избы в серой мгле...
И душа страдает,
Приближая ночь
Нет на горизонте
Кто бы смог помочь.
Русская глубинка -
Исполин во сне
Прозябают люди
В вечной мерзлоте.