Ничего нет лучше слова мама

Ольга Сивкова 2
Это слово самое красивое -
В нём сокрыта божья благодать.
Это слово самое любимое -
В нём созвучья пламенная страсть.

Нам без него не дышится свободно,
Нет тепла, нет радости в сердцах.
И солнышку весёлому подобно,
И восторгу детства на устах.

А если больно мне, оно поможет,
Вытрет слёзы нежною рукой;
Душу окрылив, силы   приумножит,
Мир перевернёт лишь добротой.

Простое это слово, неземное,
Пахнет родным домом от него,
Оно в закате солнца  расписное…
Мамою зовётся лишь оно.

Ты, милая моя, любовью, лаской
С детских  лет дарила мне тепло.
Ты, словно неразгаданною сказкой,
В сердце мне внесла одно добро.

Как  хорошо  с  тобою  вместе, мама,
По дороге рядышком шагать!
Ведь это лучше всякого бальзама
Знать, что ждёт тебя родная мать.