Зимнее приволье

Ольга Сивкова 2
Я сегодня на улицу вышла -
А вокруг белый снег  на траве,
Он  берёзки укутал, и вишни
В лучезарной  своей белизне.

Рады снегу  детишки на горке.
Санки в руки схватили, бегут.
Прокатиться бы с ними с пригорка…
Только наши дела не дают.

А природа ликует, искрится.
В белом облаке спрятался лес.
Только реченьке нашей не спится:
Мчит в страну небывалых чудес.

И повсюду такое раздолье:
Ковёр белый лежит на земле,
И зовёт за собою приволье
В белоснежной своей кутерьме.