Зимний сон

Ольга Сивкова 2
Уснула Россия под белым ковром.
Туманы седые спят за бугром.
Вдали снежной дымкой укутан рассвет
И солнца родного прощальный привет.

Спит беспробудно родная земля.
Уснули под снегом России поля.
Блестят серебром деревья, кусты.
Им снятся природы чудесные сны.

Что снится тебе, Россия моя?
Церквей златоглавых горят купола.
За дальней рекою во мраке ночей
Всплески видны величавых огней.

Под снегом ажурным сияет краса - 
Сторонки любимой родные леса.
Белым ковром здесь укутано всё,
И радостно бьётся сердце моё.