Пятница Чума

Николай Черкасов
Пятница это -
«Чума-а-а»!
Стою
У прилавка
Пью пиво
Солнечный
Ветер
В глаза
Смотрит
Игриво

Кабаки
По дороге
Кричат
От хмелька
Щекотн^о
Карусельно…
Адекватен и я
Но слегка
И весна
Заправляет
Весельем

Все девчонки
Рисуются
Кем-то -
Кто над нами
Немножечко
Выше
И даже
Мысли
Тасуются
В лад
Голубями
На крыше

И глаза
Не отводит
Никто
Хоть завязывай
Их
Полотенцем
Знать и к ним
Наконец-то
Пришло
Стопудовое
В мёде
Блаженство

И немым
И слепым
И мерзавцам
И святошам
Голимым
Накапало
Всех овеял
С вершин
Господин
Благодатью
Чтоб хныкало
Драпало

По сусалам
стекало
Уныние
Хватит
Студенью
В досталь
Пронизаны
Пропадать
Этим днем
Благодать
Лешим
В печень
Комфортные
Хижины!