Ключи весны

Ольга Сивкова 2
Март на дворе, но бушует метель,
И зима уходить не спешит.
Солнца не видно, застыла капель,
По дороге вода не бежит.

Крутит снежинки холодный рассвет,
Жгучий ветер в округе шалит,
Снежный бросает в прохожих букет,
И весне к нам идти не велит.

Только напрасно буянит зима,
Ведь ей время пришло уходить.
Мартовским снегом умывшись, весна
Всю природу спешит разбудить.

Птицы проснутся, и солнечный луч
К нам  заглянет в окно веселей.
Звонкой капелью наполнится ключ
От весенних весёлых затей.