Засуха на бахчах

Нурид Турлуев
Солнцем выженное поле
Стонет тяжко без дождя.
По своей по доброй воле
Здесь бахчу засеял я.

Так доверившись удаче,
Скользкой спутнице моей,
Прогадал я - не иначе, -
И беспомощен, ей-ей...

Не лелею уж надежды,
Сердца радужных оков...
Закрывая тихо вежды,
Ухожу я в сферу снов.

Эй, туманный край еловый,
А не ты ль певца манил
Привечать рассвет лиловый
Без любви волшебных крыл!
 
 09.07.1994 с. Толстой-Юрт.