Жизненный тупик

Александр Лаврушин
Сказали - Жизнь, как лабиринт,
А не шоссейная дорога.
Кто так о жизни говорит
Наверно видел очень много.

Нет, наша жизнь не лабиринт
Дорогу сами выбираем.
Есть тупики, но в них сидит
Частенько тот, кто много знает.