Жить в любви

Наталья Александровна Март
Попробуй снова жить в любви,
С улыбкой обращаясь к людям
И боль замрёт в твоей груди
В зените сложных судеб.

Мираж, что месть в ответ спасет,
С колен поднимет гордость.
Всё будет лишь наоборот
Усилится тревожность...

Так говорят:"С волками жить...",
Но волк добро всё помнит.
Не станет он бездумно мстить,
Зверь просто стаю кормит.

У нашей стаи всего всласть.
С лихвой имеют люди,
Но продолжают воевать
Друг друга ненавидя...

Когда разрушится твой мир
Возжаждешь ты отмщения.
На все способен, но без сил
На полное прощение...

Эмоции, что правят нами
Наш разум страсти подчинив,
Свободных делают рабами
Любовь внутри себя убив.

Как возродить вновь человека
В своей заблудшей в край душе?
Дарить любовь без поиска ответной:
Вокруг себя, всегда, везде.

Душа без права на советы,
Как узник в камере сырой...
Любовью ближнего согревшись,
Воспрянет с новой широтой.