Очаг...

Юлия Алия Алиева Юлия Викторовна
Ночь окутала терновой шалью,
Душу, что в унынии была...
Ветру прокречу: Со мной поспоришь?
Я смогла отмыться добела...
Но не Родниковою водою,
А слезами душу поотмыв,
Я сейчас с тобой, ветер, поспорю.
Слышишь  нежности и красоты мотив?
Снова научусь любить и плакать,
И смеяться звонко, невпопад,
Ведь на сердце я пришью заплатку,
Будет биться от любви сильней и в такт.
И ответил ветер мне, холодный:
Ты сильна...  Но в юности своей,
Ты оставила очаг холодный,
Сделай так, чтобы было потеплей.
И завыл вдруг ветер стужей зимней.
Неужели на душе зима?
Пропадет твоя душа в унынии.
Ты впусти в неё хоть чуточку тепла...
Заживут тогда былые раны,
И исчезнут вьюга, холода...
Ведъ очаг родной тебя согреет,
Даже если лютая зима...
И затеплится  в душе надежда,
Отогреется твоя душа...
И пойдешь ты с чистою душою,
По дороге жизни, не спеша.