Малая Родина

Светлана Маклашевич
Среди больших Тасеевских холмов
Течёт Усолка*, извиваясь змейкой.
Старушки вышли из своих домов,
Чтоб поболтать о жизни на скамейке.

Нас вновь зовут родимые места!
Маслеево** нам вновь подарит вечер
В кругу друзей с гитарой у костра,
Улыбки, смех, восторг и радость встречи.

Уют Тасеева*** нам заменяет юг.
Приняв загар от солнышка Сибири,
Уснём, как в детстве, под волшебный звук,
Ведь до сих пор мы это не забыли.

И тот субботний зимний вечерок,
Что радовал нас всех своею банькой,
И очень рано выпавший снежок,
Зовущий всех скорей усесться в санки.

А наш Кривляк****, какие там места!
Такое лишь увидишь в дивной сказке,
Когда на лес, поляны и луга,
Оденет осень золотые краски.

И куда бы нас ни занесло,
Куда б ни повернули жизни реки,
Пусть нам сниться родное село,
Ведь в душе оно с нами навеки!

*Усолка - река; **Маслеево - озеро; ***Тасеево - село; ****Кривляк - особое место за селом, посреди природы.