Уже...

Кезис
Уже есть оборудование РЭБ. Им можно не только выводить из строя беспилотники или линии связи. Но и самолёты противника. То есть, даже самолёты дальнего действия. Должны быть и средства борьбы с подводными лодками и подводными дронами.
По крайней мере, к этому придут. Потому что это один из выходов.
Получать холод легко зимой. Можно наморозить льда – и тогда до лета иногда хватает.
Тогда можно слетать в космос за вакуумом и температурой.  Только вакуум не наморозишь не набрать про запас никак. Но даже получив космический холод, его очень тяжело опускать ещё ниже, даже в космосе открытом.
Ищу в интернете видео как легко и бесплатно вырезать себе аппендицит. Или как сделать автомашину из телеги. Ничего нету. А как в машину залить чего-нибудь - навалом идей.
Сделать свой автомобильный завод и выпускать много машин никто не хочет. А из нескольких авто собрать одну - таких "умельцев" навалом.
Чтобы понять, насколько многополярен мир, надо посмотреть, какой он. Цифровой. Кому принадлежат технологии основные. На каком языке написаны основные программы. Какие валюты являются свободно конвертируемыми и т.д. И сразу станет понятно, насколько и сколько полярен мир.