Как о свершившемся

Зоя Резанова
Так хочется, чтоб Солнце улыбнулось
В глазах другого, здесь – сейчас, - не скромно.
Чтоб сердце радостью, как может
Встрепенулось, душа парила широко и полно…
Бакалы хрусталя, чтоб наполнялись,
Вином судьбы, бесстрашно, непорочно.
Кому уйти – чтоб шли и не боялись
Обресть себя достойно, тихо, скромно…
Звезда с звездою говорили молча:
Что звук, что тишина в одном – едино
И обнимаясь добродушно, вольно
Не ждали, просто – жили, были…

Я, не о прошлом.
Я, о бытие.
О каждом дне, каков бы не случился
При Солнце Солнц или Луне Луны
Понять, принять, как есть
И добровольно – сбыться «Аминь!»
«Да будет так!»
«Аллилуйя» - сбылось, свершилось!
Кем-то сделано или с кем-то случилось,
Значит – о повторении. «Всё повторяется»
Как «темный лес души» - так
и «белый день».
21.04.23.