Прощение

Арина Смехова
Скрыться в берлоге - лизать раны,
Выть и порой хвататься за воздух.
Поздно:
Где было тонко - там рвано.
Все, что осталось - рассматривать звезды,

Носом вдыхая в ночи прохладу,
Лежа на тонком холодном постиле.
Силы!
Утекают куда-то...
Вычистить разум, спросить, как учили:

Боже, я выучила уроки,
Стойко терпела, читала писание.
Ткани. Ссохлись.
Выпиты соки.
Останови колесо испытаний!

Сколько осталось молить прощение?
Сколько я зла совершила в прошлом?
Боже!
Далеко ль искупление?
Карма-пхала - тяжелая ноша:

Тысяча игл грудь проткнули,
Острые зубья пропитаны ядом.
Градом. Слезы.
Мысли. Пулей:
Жизнь на Земле становится Адом!

Грянул раскат: "Ты давно свободна,
Смой водою свои чернила,
Кара моя была мимолетной.
Только себя ты простить не в силах..."