Счастье человека

Сергей Абрамян
Открытое окно, не слышное молчание.
Мой разум улетел как легкая вуаль.
Давно я не бывал на радостном свидании,
Не проезжал вдвоем под солнцем магистраль.

Мне б попросту понять в чем счастье человека.
Найти свою мечту, а, может быть, и две.
«Зимой хотеть весну, весною хотеть лета…»
Так слышится душа в неясной голове.

Прохладною водой умою свои мысли.
Возможно, я потом пойму в чем счастья суть.
Уставшим, как обычно, я обниму подушку,
С улыбкой без причины попробую уснуть.