Старенький дом

Алексей Архипов
Изгородь бурьяна вдоль дороги,
Простенький, засмотренный пейзаж,
В старенькой, заброшенной деревне,
Очень неприглядный антураж.

Домик, тот, что век свой доживает,
И уже давненько опустел,
Старичком накренился с годами,
Брёвнами-костями заскрипел.

Ставнями-ресницами моргает,
В окнах свет навеки погасив,
А когда-то был как первый парень,
На деревне - величав, красив.

Открывал гостям ворота важно,
Под присмотром белых петухов,
Что их украшали беспрестанно,
Дом, храня от шума и ветров.
 
Ну, а время бег не остановит,
И года берут всегда своё,
Очень жаль, что жизни скорый поезд,
Уезжает в вечности быльё.