Мир, май, труд!

Сара Бернар
Скажи мне, Свет, в конце тоннеля
сквозит какая-нибудь зга?
Куда ползем мы еле-еле,
зачем секрет Полишинеля
гудит, как пуля у виска?

Скажи мне: "Свет!" и выйдем в люди.
Мы мир, мы май, мы даже - труд!
Слонам покой и мир посуде!
Кто не дерется - неподсуден,
а кто иначе - тот не тру!