Объятия

Елена Смолицкая
Нас всех обнимает Природа
Руками родных и любимых,
Ветрами, что дарит погода,
Ростками колосьев озимых,
Футболкой из мягкого хлопка,
Словами, что сердцем согреты
(Открыток пестрящая стопка
Хранит теплоту и секреты).

Тебя обнимаю незримо,
Касаюсь молитвами нежно.
Пусть беды проносятся мимо
И радость струится безбрежно.
Пускай я не рядом, не близко —
Природа, сестра моя, вечно
К тебе наклоняется низко
И в плечи целует беспечно.

Елена Смолицкая