Родное

Нина Жибрик
(Из окна автобуса)

По летнему синеющие выси,
С осенними приметами земля.
Дорога, обостряющая мысли,
Бежит через леса, через поля…

Туманные лесные окоёмы,
На свежих пожнях – пёстрые стада,
Копёшки обмолоченной соломы,
Ветла над чистым зеркалом пруда…

Болотце с порыжелою осокой,
На нём кривые стволики берёз,
Cтоящие на кочках невысоких…
Родное всё, любимое до слёз!..