Настоящий друг

Дмитрий Жарников
Друг ведь,пойми, совершенно не тот,
Кто сладкие речи в уши вольет.
И кто обещает в ненастные дни
Тебя не предать, уберечь от беды.

Но тот, кто скажет правду в лицо,
Стремится не дать опуститься на дно.
Не клянется напрасно на сотни округ -
Он есть настоящий и преданный друг!

(©, 21.04.2023)