Весенний чай

Нина Карутц
Дождь придумал моросить....
Лето где-то на подходе.
Нам немного пережить
До жары.

Я помню, вроде:

Говорила двадцать раз,
Что я лета жду, мечтаю,

Попадался чтоб на глаз
Жёлтый, синий, красный...

Чаю!

Кружек шесть, как в том кино,
Утолилась чтоб до края

Жажда.
Вышла посидеть

И послушно наблюдаю,

Как трава среди двора
Зеленцою расцветает...

И клубника, и цветы
Новый цикл начинают.

Ты, скажи, не задарма
Изнутри в груди колышит?
Ты скажи, меня ещё
Вечерами кто-то слышит?

Я сама себе сижу,
Наблюдаю за погодой,
Как умею от себя
Прогоняю все невзгоды.

Дождь начался неспроста,
И сама природа плачет.
Я услышала его,
Он ко мне просился, значит...

Дождь надумал моросить,
И в окошко постучался.
Выхожу!
Мы будим пить
Чай весенний...
Он дождался)))