Крокодилья свобода в тазу

Морж
Судьба смела, и я теперь на воле.
Что знал в болоте, тиною пропахшем,
где рыб, лягушек, птичек я мусолил,
и где зубов дрожал папаши и мамаши?

А тут – меня качает мир прекрасный,
и защитят меня от солнца крыши,
средь стен домов так много тут соблазнов,
и много-много-много бегает тут пищи.

Скошу я взор за край цветка железного:
там ангел демонстрирует мне ноги,
и жду: как мышцы ног зубами взрежу,
запузырится кровь кипуче в горле...

И тут меня – на спину, палкою огревши,
и острый нож живот мне больно режет...

Апрель 2023