Я полюбила ночь

Валентина Карпова
Я полюбила ночь за чудные виденья,
В которых мимо воли переношусь туда,
Где прежде не бывала - правдиво утвержденье,
И что ещё прельщает - там не в зачёт года!

Маршрут не выбираем - почти всегда сюрпризом,
Но и без повторений - он неизменно нов!
Наверно, Там прознали, что не склонна к капризам,
Решают за меня в обход ненужных слов.

И всякий раз примерка во всём отличной роли:
То - во поле крестьянка, то - юная княжна.
Но всё меж тем родное, знакомое до боли,
Как будто намекают, что вспомнить я должна,

Что всё вот этак было - не выдумка рассказ!
Но коли я не помню, зачем сие сейчас?