стул

Филипп Андреевич Хаустов
вот стул разлёгся на кушетке
и меж науками уснул
он видит шутки щёки щётки
какой хороший женский стул!

пока над нашей сказкой старой
хохочет хоть один пиит
мы стул зовём девицей дарьей
не трожь его пускай поспит!

мы сей предмет храним и любим
дав клятву верности ему
он побратим зверям и людям
певец во сне и наяву