Полюса

Владимир Балутин
"Что наша жизнь? Игра!" – твердим мы.
Раз – миг, раз – вечность на весах.
Куда ни ткнись – нет середины,
Лишь полюса, лишь полюса!

Людской мир в норме полон властью
Рискованных страстей шальных:
Любовью, горем, злобой, счастьем,
Метаясь сложно промеж них.

Летит планета по орбите,
Магнитный оставляя след:
То – полюса свивают нити
Грядущих лет, ушедших лет...

Галактика над головами,
Путь Млечный. Полюсом над ним
Ядро. Мы, строясь полюсами,
Век свой вокруг летим, летим...

Средь чёрных и цветных светил,
К которым близимся делами
Полярными, влив в звёздный гимн
Своих нот звучь, делясь на мрак и пламя.


Вот – сущность. Физика  глазами.