Банкиры в баньке

Владимир Сеницкий 1
 

Да здравствуют страсти-мордасти!
Да странствуют морды здоровы!
Под в баньке пивко мир украсьте
Досугом, парные коровы!

Не турки! Не финки! Не ножны!
Не кофе! Ах, ножки да спинки!
Ну, разве противоположны
Желания вашей разминки?!

Анчоусы, вобла, чехонь ли,
Лещ, пелядь, янтарная рыбка!
Задумчивы и малахольны
Движенья! Лукава улыбка!

Да здравствует каждый предбанник!
В парилке заждавшийся веник
Отхлещет людей неслучайных,
отыщет всю правду извне в них!

Отправьте всю злость за кардоны!
Иль рядом навеки забудьте!
Оставьте с собой расслабоны
Итогов, блаженных по сути.

А там, на лужайке – коровы!
Вы с их пастушком пиво квасьте.
Да здравствуют морды здоровы!
Да странствуют страсти- мордасти!