Ночь проснулась за окном

Юлия Соболева 3
Ночь проснулась за окном,
Звёздные зажгла фонарики.
Под луной светло как днём,
Тени бродят, словно странники. 

Не успела рассказать,
Как всходило солнце утром.
А оно в закат! Опять
Сном уснуло беспробудным!

А луна его ждала,
Чтоб щекой к нему прижаться!
Звезды для него зажгла,
Да опять пришлось расстаться!

Ходит по небу на ним
Ночь за ночью, год за годом…
Оставляя звёздный дым
Утреннему небосводу!