Все так непросто...

Михаил Долгин
Все так непросто в этой жизни скоротечной,
недавно ни кому не нужен был,
ну а сегодня оторвали от хандры беспечной
да оторвали так, что я завыл.
И закружил волчком, пытая спину,
помочь всем этим непоседам и себе.
Хочу я верить, что от никчемности не сгину,
хочу хотеть, хочу потеть в борьбе.
Чтоб что-то показалось в жизни новым,
и восхищала разум чем-нибудь.
Чтоб быть мне от движения здоровым
и с наслажденьем плечи развернуть.
Дорога не кончается! Неправы!
Про суету твердящие старцы
и смерть не есть подобие заставы,
в которую уходят все концы.
И нам судить, что лучше и что хуже.
И нам судьбу и племя выбирать.
И не идти туда, где уже.
И находить, хранить, затем терять.
Пусть не заплатят нам за все старанья.
Пусть не дадут заслужено венка.
Мы жить должны совсем не для страданья,
не для творца, не от звонка и до звонка.
Для счастья, для любви, для озаренья,
для всех и для себя, и для мечты.
И в этом наше к жизни отношенье
и в этом всякий смысл без черноты.
17.052002г.