кофе

Иван Анатольевич Соколов
в последнее время
сердце работает только от кофе,
а раньше стучало
от новых блестящих идей.
не трудно понять,
что со мной происходит такое:
свечу мою гасит
сквозняк проходящих людей.
я сам не подарок,
чего ж от других то хочу я?!
я ленью раздавлен, как масло
размазано на бутерброд.
в работе рассеян,
полжизни проносится всуе,
хочу одного, а выходит,
как правило, наоборот.
меня не прельщают
отныне ненужные вещи,
веригами впились
под кожу дела и долги,
в машине бардак,
в голове затуманенной хлеще —
ей бога б найти
и взмолиться ему: "помоги!"
я был на крючке
дурных психотропных привычек
и всё неудачи удачно
валил я на них.
теперь, осознав,
отворив парадигму кавычек,
уже понимаю,
что просто, душою затих.
нельзя разлюбить,
если дико кого-то полюбишь,
иначе, себя зарываешь
в могилу живьём.
плевать, что там скажут
"друзья" или "умные" люди.
родная моя, вопреки им,
мы будем вдвоём..
.
22.04.23
фото автора