Мысли о вечном

Юрий Краснокутский 2
Сиянье. Нимб над головой,
Я видел только на иконах.
Стоял со свечкой восковой,
И слышал бла;говеста звоны.

Наш мир давно в грехе погряз,
А светлых лиц с годами меньше.
Возможно, встретишь только раз,
Её одну, хоть тоже грешен.

С неё ты лепишь идеал,
Как будто лучшей нет на свете.
Когда с восторгом в ней узнал
Среди достоинств – добродетель.

Всегда в характере у нас
Наследство Евы и Адама.
Ведь мы не можем без прикас,
Пусть то девчонка или дама.

Пока влюблённость, не любовь,
Когда ещё нет чувств взаимных,
Но нас так тянет плоти зов,
Что сразу слышим звуки гимна.

Тут хладнокровье не в чести,
Глаза горят и сердце тает.
Ты взгляд не можешь отвести,
А разум в облаках летает.

Но перед свадебным венцом
Всё оцени, начав сначала,
Чтоб стать и мужем, и отцом…
Ведь слово «Да» не прозвучало.