Ресторан закрывается

Андрей Финский
Вопросов  много накопилось
К приезжим в городе Одессе.
Кто виноват, скажи на милость,
В особом выборе профессий?

Что волонтёр, что провокатор,
Что активист – фуфло на ставке…
Всё стерпит текстовый редактор,
Глаголы, суффиксы, приставки.

Кто, сев за стол без приглашенья,
Качал права и корчил рожи?
Теперь такое отношенье
Спеши поймать в глазах прохожих.

Чужой язык, чужие нравы…
А не пора ли драпать в Польшу?
Кто рот открыть давал здесь право? -
Такой лафы не будет больше!

Кто не успеет – опоздает,
Бить будем смачно, будем сильно!
Кто там ещё фигнёй страдает?
Бегом! Всецело и суспильно!