Берёзы России

Галина Лялина
Русь-Россия родная, раздольная,
Как прекрасны берёзы твои.
И кудрявые, и белоствольные,
И поют средь ветвей соловьи.

По весне нарядились красавицы,
В косы-ветви серёжки вплели.
Красотою особенной славятся
На просторах Российской земли.

Разговоры их слышу душевные
В тихом шелесте листьев резных.
Ветер шепчет слова им напевные,
Исполняет и песни для них.

Мать-Россия родная, раздольная,
И любимая сердцем до слёз,
Ты светла, как и Русь Богомольная,
Посреди белоствольных берёз.