Неумолимо приблежался май

Казаковага
Неумолимо приближался май,
С его черёмухой, сиренью.
Горланят песни журавли,
И в поле травка зеленеет.

Неотвратимо приближался май.
Поля покрыты зерновыми,
Бери и дело начинай,
Мы по весне все удалые.

Уж третий год идёт весна,
И третий раз убавлен тихо,
Тот кто не слышит соловья,
Тот кто сказал: "не помни лихом."

Сначала крёстная и мать,
А в этот год семья простилась,
С тем кто на танке воевал,
С мальчишкой, кем всегда гордилась.

Где он зимою умирал,
Там нынче травка зеленеет,
А над могилою его
Орёл свободно в небе реет.

Жизнь вдаль бежит, летит, плывёт,
Лишь сердце полнится слезами,
И мимо весь круговорот,
Побыть бы хоть секунду с вами.

Нельзя так отрывать родных,
Лишать их воздуха и жизни.
Нельзя, ведь боль утраты их,
Разлита по словам и мыслям.