Кому щи пустые

Владимир Кромкин
язвит жена на язву-мужа
сегодня лед растаял в лужах
сегодня пинькают синицы
молодняку с утра не спится
такое снится
нет чтобы взяться им за спицы
заместо спиться
а где-то зарево зарницы
а где-то мир сквозит в бойницах
и гамлеты в пустых глазницах