Словно пламенем разум объят

Ольга Чебыкина 2
Забурлила река, заревела,
Лёд ломая и глыбы круша.
Заиграла природа, запела -
Пробудилась шальная душа!

Треск и звон, металлический скрежет…
Вод напор, устремившейся вдаль,
Льдины будто бы надвое режет,
Утоляя и грусть, и печаль.

Всё затоплено; пойма - долина,
Ивы, что проросли вдоль реки,
Берега скрыты все под лавиной,
Лишь макушки торчат, бугорки.

Час вечерний… О! Как же всё мило!
Алый, розовый солнца закат!
Как смогла так Весна? – сотворила!
Словно пламенем разум объят!