Индиго

Владимир Ёршъ
Облака висят индиго
На безветренном закате,
Птицы пролетают мигом
В лес на брачные дебаты.

Нет волны - прилив качает
Мой корабль неторопливый.
Из каюты, как из рая,
Ты меня зовёшь игриво.

Но на палубе индиго
Разлилось с небес весенних,
По корме, по мачтам брига
Парусами льются тени.

Водные плывут пастэли,
Я речным теплом укутан...
А Вселенная летела,
Звёзды трогая попутно.