Жадность и зависть

Владимир Голубчиков
Я не знаю, когда это было,
Очевидно, давно когда-то
Жадность к Зависти заходила,
В этом жадность не виновата,

Жадность - жадная  по природе,
Каждый день, как будто бы в гости,
Но, по-правде, как скажут в народе,
Перемыть всем знакомым кости,

Можно даже сказать ещё шире, -
Перемыть кости всем на свете,
Всем живущим в добре и мире.
Знают все, что Солнце не светит

Ни для  Зависти, ни для Жадности,
Когда видят счастливцев подруги
И нет жизни им, если в радости
Могут люди жить, а не в испуге,

В вечном страхе, что есть в мире кто-то,
Кто хоть что-нибудь больше имеет
Или может лучше хоть что-то,
И тогда собой не владеют

Обе дамы, чернеют от злости,
Что и в гости пойти несподручно,
Да и что зря бить свои кости, -
Вот и стали с тех пор неразлучны.

Я не знаю, когда это было,
Видно, очень давно когда-то, -
Две подруги ко мне заходили,
Правда, я отослал их ... обратно.