Безгрешная

Наталия Хафизова
из "Так говорит Лилит" (n-ое)

Всё равно: Афиной, Гекатой,
Афродитой, когда он – бог!
Я, узнавшая вкус граната,
неизменно лечу на зов,

замирая да обмирая –
от падения ль, на вираже:
мне, отведавшей опыт рая,
ад земной не страшен. Уже.

______________

Картина Ольги Курзановой "Грешница"