Перекрёсток

Денис Богатов
Её жизнь - перекрёсток людей, машин.
Ей не важен никто из доступных мужчин.
Говорят пешеходы, гудят авто.
Он один не подарит ни слов, ни цветов.
Это спетая песня, забытый ход.
Между ними пространство невыпитых вод.
Между ними весь космос безликих звёзд.
Ей не светит быть третьей, не светит до слёз.
Её муж дожидался её сто лет.
Светофор сомневался и выключил свет.
Муж не мог шевелиться, муж ждал сигнал.
Она подозревала, что муж с кем-то спал.
Муж не спал и не брился, муж ел и пил.
Словно шёл по канату, срываясь без сил.
Муж заглядывал в бары, искал друзей.
Находились подруги. Но думал о ней.
Муж надеялся выжить, и муж был прав.
Муж дождался, став мужем, и ждать перестав.
А она дождалась другого...