***

Максим Астахов
Кристальный плещется исток,
Из сердца девушки ранимой-
Сквозь сумрак вырвавшийся свет
Переплетающихся душ!
С ветрами шепчется листок,
Из кроны осенью гонимый-
Багрянцем выкрашенный след,
Монеток сыплющийся куш!
Неописуемое зло,
Штрихами суриковской кисти,
Не переделается в холст-
Как иглы кактуса в грибы,
А души раненные жгло,
Что люди- сорванные листья,
Ветрами загнанные в хвост
Безоправдательной судьбы...
С годами следуя к мечте,
За целью двигаясь по метру,
Моменты прожитого зла,
Анализировал давно,
Не нарисованный в холсте-
Летаю листиком по ветру,
Всё лучше, чем сгорать дотла,
Кометой, врезавшейся в дно...