Когда душа не плачет

Лариса Александрова-Дмитриева
Как хорошо, когда душа не плачет,
Не ноет, не страдает, не болит,
Когда подругой стала вдруг удача
И в сердце песнь весенняя журчит.

Весна уносит зимние тревоги
И холод одиноких вечеров,
Для каждого - открыты все дороги,
Врачуется хандра без докторов.

И солнышку безудержному рады
Пичуги все, деревья и цветы,
За болью ран душевных, как награда,
Приходит время дивной красоты.

Когда ты понимаешь - жизнь прекрасна
И надо столько в ней всего успеть -
В любви душистым ландышам признаться
И к лету непременно похудеть…