Мысли, как птицы

Мила Царёва
Мысли, как птицы, летят высоко,
Там - в небесах бесконечные трассы,
Синяя вечность встречает легко
Искры с Земли из слепой, серой массы.

Мысли, как лебеди, стаей летят,
Кружат, ища рифм поток во Вселенной,
Чтобы поэту потом передать
Строки строфы долгожданной, бесценной.

Он вечерами шьёт рифм полотно,
Ночью глухой строит замки катренов,
Слышит звёзд шёпот, раскрывши окно,
Чувствуя каждой рифмовки оттенок.

Чудо свершилось! Творенье из слов
Новую жизнь обретает, рождаясь.
Безукоризненность правильных строф
Блещет, людские сердца покоряя!

Строки искрят самоцветами страз,
Очарованьем хмельным содержанья,
Роскошью сверхубедительных фраз,
Вдруг превзойдя дерзко все ожиданья!

Строки горят страстью нежной любви,
Факелом ярким и острым желаньем,
Фразы поют, как весной соловьи,
В жизнь претворяя лихие мечтанья!

Строки упрямо приводят в восторг,
Свет обретая и вечность земную,
Произведенье запомнят - итог,
И восхищенья летят отовсюду!

                10.06.2022 г.