Эй! Вы там...

Ольга Чебыкина 2
Два белых голубя мелькнули в небесах.
Мелькнули и растаяли… Исчезли…
Что это было? – снова чудеса?
И, мысли сами в голову полезли: -

О мире, о надежде, о любви.
О том, что жизнь сложна, но так прекрасна!
Весна! Ночные трели! - соловьи!
Зачем война? И жертвы? – всё напрасно.

Что не хватает в этой жизни нам?
Куда идём?  Зачем всё это надо? –
Когда весь Мир разорван пополам,
Когда разгром, развал и канонады.

Горит и содрогается Земля
От грохота орудий и проклятья.
Эй! Вы там, что у адского руля,
Услышьте наконец ее заклятье: -

«Пусть Миру будет мир, а не вражда!
Достаточно и боли, и стенаний.
Зачем вам кровь и кладбища в крестах?
Когда дойдёт до старческих сознаний?

Иль Дьяволу решили угодить?
Мир утопить в его кровавой пасти?
Придёт и к вам, чтоб жажду утолить,
Он ненасытен… Все мы в его власти…»