22 апреля

Игорь Дадашев
Бессмертен русский гений,
И труд его живет.
Для многих поколений
Неоспорим полет

Души вождя-аскета,
Мечтаний без границ.
От первого декрета,
От сполохов зарниц

До мая в сорок пятом,
До спутника Земли
Везде гремит набатом:
«Свободу обрели

Народы всех колоний
В борьбе за коммунизм».
Зажжен на небосклоне
Звездой коллективизм.

Живет поныне гений
Никем не побежден.
Людей заступник Ленин
Сегодня был рожден.

22. 04. 2023 г.